

200 метров – это много или мало? Кажется, что расстояние совсем небольшое, но эти 200 метров аварийного моста через реку Молога стали настоящей проблемой. Сооружение ввели в эксплуатацию в 1964 году и оно единственный вариант проезда через реку на десятки километров вокруг.
Мост делит населенный пункт на две части, и жители Пестова, и все городские службы также не могут обойтись без этой переправы. Коммерсанты везут лес, металл, стройматериалы – это главная артерия для местных предпринимателей и для компаний из соседних областей.



Часть пути большегрузов пролегает через дороги Новгородской области, на которых сейчас действуют весенние ограничение по весу фур.

Возможные дефекты будут устранять подрядчики в рамках контрактов по содержанию региональных муниципальных дорог. На встрече с пестовскими предпринимателями были разъяснены нюансы закрытия моста. Передвигаться здесь можно будет только легковому транспорту и спецтехнике, которая обеспечивает функционирование жизни города: это скорые и пожарные автомобили, школьные автобусы, мусоровозы. До 1 октября – пока не будет построен временный мост будут работать специальные габаритные ворота, машина выше 2 метров 80 сантиметров здесь не проедет. Спецтехнике ворота будут открывать.
В 2020 году мост перешел в федеральную собственность и он был сразу взят в работу. Но было необходимо пройти все этапы до начала ремонта, в том числе и проектирование. Еще один момент - как пояснили в Упрдоре, финансирование на возведение временного моста идет только в одном контракте с началом ремонта основной переправы. Поэтому построить сначала временный мост, а потом начать ремонт главного было невозможно.

