
«Жители Новгородской области могут познакомиться с данным перечнемна нашем сайте в разделах «Новости» в материале от 19 февраля 2025 года и в разделе «Банк документов». Или, например, в сетевом издании «53 новости» в публикации от 21 февраля. Также узнать исполнителя и дату работ, проводимых в кадастровых кварталах указанных поселений, можно на сайте Росреестра, на сайтах администраций муниципалитетов, где будут выполнены ККР. Кроме того, информация с полным списком мест их проведения размещена в закреплённом посте в социальной сети новгородского Роскадастра, – разъяснила директор филиала ППК «Роскадастр» по Новгородской области Елена Милягина. – Всего же в нашей стране в этом году масштабные комплексные кадастровые работы за счёт финансирования из федерального бюджета будут выполненысилами сотрудников нашей публично-правовой компании на территории 17,5 тысяч кадастровых кварталов в 87 российских регионах».
Напомним, что в Новгородской области ККР проводятся в шести муниципалитетах: в Новгородском, Чудовском, Шимском, Боровичском, Валдайском округах и в городе Старая Русса. Работы в Новгородском округе пройдут в восьми поселениях: Панковском, Борковском, Савинском, Трубичинском, Тёсово-Нетыльском, Ермолинском, Бронницком и Пролетарском. На территории нескольких муниципалитетов практическая часть ККР уже развернулась на местности – непосредственно на участках собственников.
«Ещё раз ответим на вопрос, который чаще всегозадают в ходе нами организованных с начала этого года предварительных консультаций в рамках ККР. Зачем такие работы нужны?Их главная и конечная цель– наполнение Единого государственного реестра недвижимости полными и точными сведениями об объектах недвижимости с последующим их отображением на цифровой платформе «Национальная система пространственных данных», – пояснила заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Новгородской области Светлана Ханыгина. – А среди задач этой деятельности – в первую очередь,уточнение границ участков, их местоположения и построенных на них объектов, что выгодно для самих собственников. Межевание проводится в рамках ККР для них бесплатно с внесением геоданных в реестр недвижимости. Это даёт право свободно распоряжаться своими объектами, совершать с ними любые сделки».
Кроме того, к задачам выполнения ККР относится исправление реестровых ошибок в записях ЕГРН об объектах недвижимости. Все действия в итоге помогают заранеепредупредить и исключить вероятность земельных споров с соседями, а в целом влияют на повышение уровня защиты имущественных прав каждого собственника.
Задать свои вопросы и получить подробные ответы до начала проведения ККР на местности собственники смогли в ходе консультаций. В Новгородском округе они продолжатся до 18 апреля. Приём ведётся по предварительной записи по телефону 8 (8162) 272-002, добавочные 2554, 2551, 2552, 2503, а также в порядке живой очереди. При себе необходимо иметь документы на недвижимость. К тому же специалисты Роскадастраготовы принять у граждан заявления о госрегистрации объектов с ранее возникшими правами. Эта процедура тоже проводится бесплатно и в упрощённом порядке.
Длярешения вопросов о практической части проведении работ на земельных участках собственников, для обсуждения деталей процесса можновоспользоваться одним из способов. Либо позвонить науказанные выше добавочные номера, либонаправить сообщение на адрес электронной почтыновгородскогоРоскадастраfilial@53.kadastr.ru, либо воспользоваться сервисом «Открытая служба. Госуслуги. Решаем вместе». Удобная платформа позволит отслеживать ход рассмотрения обращения и ускорит получение ответа.